Немецкий студент факультета электронных медиа в Университете Дрездена Маттиас Хакер
(Matthias Haker) увлекся фотографией в 2008 года. Он снимает
архитектуру и города, природу и пейзажи. Больше всего Матиасу нравится
работать над собственным проектом «Разрушение» (Decay), или «Забытый мир» (Forgotten World).
Итальянский фотограф Габриеле Галимберти (Gabriele Galimberti)
заинтересовался, чем кормят своих любимых внуков бабушки по всему миру и
отправился в путешествие. К сожалению, пока проект «Деликатесы с
любовью» ещё не добрался до России, но это не мешает нам рассказать о
бабушкиных коронных блюдах из других стран.
Исполняется 60 лет одной из самых ужасных экологических катастроф в истории Англии.
Великий смог
(англ. Great Smog) окутал Лондон 5 декабря 1952 г. и рассеялся только к
9 декабря того же года. Случившееся стало настоящей катастрофой, в
результате которой погибло 12000 человек и пострадало более 100.000, что послужило, как считается, отправной точкой нынешнего экологического движения.
Любопытная серия фотографий от Гийома Годэ (Guillaume Gaudet), фотограф мастерски использует отражения в водных и стеклянных поверхностях, придавая фотографиям особую многослойность и объем.
Любой, кто смотрел из окна самолета при посадке в San Francisco International Airport в ясный день видел эти разноцветные витражи в Южной бухте залива Сан-Франциско.
Природный витраж залива Сан-Франциско – это результат деятельности микроорганизмов, населяющих соляные пруды, использующиеся для добычи соли из морской воды. Цвет воды указывает на солёность водоёма. Микроорганизмы изменяют свои оттенки в зависимости от того, насколько велика солёность пруда. При низкой или средней солёности преобладающими являются зелёные морские водоросли. При солёности выше среднего или высокой водоросли под названием Dunaliella salina изменяют цвет к красному. Миллионы крошечных ракообразных Artemia salina создают оранжевый оттенок воды при средней солёности. Бактерии, такие как Stichococcus, также вносят оттенки цвета.
Эти пруды и дамбы, которые их окружают являются важной средой обитания для более чем 70 видов птиц, в том числе нескольких вымирающих видов.
Andrew Moore
(Эндрю Мур) - американский фотограф. Родился в 1957 году. В 1979 году
окончил Университет Принстона по специальности фотография. В настоящее время ведет курс по фотографии в Принстонском Университете и в Школе визуальных искусств города Нью-Йорка. Он получил многочисленные призы, такие как Специальный приз жюри на кинофестивале «Сандэнс» и Prix des Jeunes Photographes на фестивале «Встречи в Арле», Франция.
Американский фотограф Steven Siegel очень четко охарактеризовал Нью-Йорк восьмидесятых годов прошлого века: «Тогда, в 80-х, город был намного опаснее и коварнее. Вас могли лишить жизни не задумываясь. Но, тем не менее, тогда над городом буквально витали свобода и раскованность, которые были утрачены после событий в сентябре 2001-го года. И, скорее всего, эту свободу и раскованность уже не вернуть». Фотограф однозначно влюблен в свой город, а еще, он уверяет, что Нью-Йорк – не целостный город. В нем есть пять основных районов, которые абсолютно разные.
Nick Selway – фотограф, живущий на Гавайских островах и у него потрясающее хобби, он занимается съемкой Гавайских волн, но снимает он их необычным способом - он находится во время съемки непосредственно прямо под гребнем надвигающейся волны.
Соленое озеро Retba в Сенегале имеет необычный цвет клубнично-молочного коктейля. Нетипичный цвет обусловлен пигментом который выделяет поглощая солнечный цвет одноклеточная водоросль Dunaliella salina, которая практически одна населяет этот соленый водоем (содержание соли достигает 40%, что в 1,5 раза выше, чем в Мертвом море). Этот микроорганизм никак не мешает добывать местным старателям поваренную соль.